7 многолетников, цветущих все лето

Многолетние цветы – идеальный вариант для того дачника, у которого не хватает времени заниматься уходом и рассадой. Эти цветы будут радовать садовода и цвести не менее красочно и ярко, чем однолетки. К тому же эти растения помогут сэкономить деньги, так как семена достаточно купить один раз. Касательно ухода, эти цветы не прихотливы, не требуют к себе ласки и заботы.

1. Гвоздика многолетняя

Многолетняя гвоздика распускается в период июнь-сентябрь. Она обладает сладким ароматом. У растения есть единственная прихоть – его не стоит переувлажнять. В остальном, цветок прост в уходе и не боится холода или засушливого климата. Место для этого цветка стоит выбрать под солнцем, но с небольшой тенью.

2. Дельфиниум

Это яркое и высокое растение стоит высаживать вдоль заборов и оград. Дельфиниуму нравится солнечный свет, однако высаживать его стоит в том месте, где в полдень будет тень. Прямые солнечные лучи могут опалить слабые цветы. Не нужно забывать про поливку цветка – без воды он засохнет. Дельфиниум может цвести все лето.

3. Астранция

У цветка астранции есть крупные и необычные соцветия. Это растение имеет нетребовательный характер, оно может расти даже в затемненном месте, но при таком случае оно будет меньше цвести. Как и другие цветы за ней нужен уход – периодическое пропалывание и поливание.

4. Клематис

Это растение имеет завивающийся тип роста, и поэтому растить его нужно у опоры, и периодически давать ей направления для роста. Цветок требует поливки один раз в неделю. Разрыхление и удобрение почвы для него так же необходимо.

При хорошем уходе за растением, цветок может расти без пересадки до двадцати лет. Но в первые несколько лет цветения ждать не стоит.

5. Манжетка

У манжетки очень маленькие цветы, из-за чего растение напоминает просто яркий куст. Из этого цветка получается хорошее живое ограждение. Требования к уходу у нее стандартные.

6. Астильба

Астильба с тяжестью переживает засушливую погоду и нуждается в орошении. Она будет расти обильнее, если взрастить её около источника воды. Благодаря густоте листьев этот цветок будет красивым даже после того, как период цветения закончится.

7. Люпин.

У люпина красивые, удлинённые соцветия, которые переливаются разными цветами. Люпин, как и остальные цветы, нужно регулярно орошать. А если вовремя отрезать с растения стебли, то можно добиться второго расцвета в конце лета.

Цветы многолетники наливаются соком весь летний сезон, и это является плюсом, к созданию красивого пейзажа на клумбе. Устойчивость к ненастной погоде является несомненным преимуществом для выбора именно этих цветов. Разнообразие типов растений позволяет выбрать, как и низкие, так и высокие культуры, которые будут дополнять образ друг друга.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...