Кировоградский дендропарк Украина.

Кировоградский дендропарк Украина.

Дендропарк является главной достопримечательностью Кировограда. Парк, получивший в 1972 году статус парка-памятника, занимает площадь равную 45 гектарам. На его территории произрастает порядка девятисот кустарников и деревьев. Идея основания дендропарка принадлежала Николаю Давыдову, который в 1893 году присмотрел для этой цели маленькую рощу. Именно там Давыдов решил начать строительство парка «Веселые Боковеньки», взяв название для него от реки Боковеньки. Проект дендропарка был разработан художником украинского происхождения Владиславским-Падалкой.


Чтобы создать парк, не уступающий ни по каким показателям лучшим дендропаркам Европы, Николай Давыдов лично объездил десятки стран. Там он досконально знакомился с парковой архитектурой и особенностями дизайна. В одной из таких рабочих поездок он повстречал парковеда Регеля. Именно его стараниями была осуществлена начальная стадия строительства парка, занявшего со временем всю землю, принадлежащую Давыдову. Свою вторую жизнь кировоградский дендропарк начал в 2001 году, что позволило этому памятнику садово-паркового искусства стать местом постоянного притока многочисленных посетителей, желающих воочию увидеть данное произведение человеческого таланта и упорства.

Обновленная зеленая зона дендропарка включает в себя многочисленные места для отдыха и пикников. Кировоградский дендропарк насчитывает двадцать действующих аттракционов, которые рассчитаны на три основные группы – детские, экстремальные, семейные. Парк работает круглый год, а его главной достопримечательностью являются многочисленные тюльпаны (100 000 тюльпанов), распускающиеся в последних числах апреля. Рядом с зеленой зоной дендропарка организованы две охраняемые парковки.

20:22
RSS
Viktor
20:45

Вот бы там побывать

Загрузка...