Топ-7 цветов розовой окраски для приусадебного участка

Топ-7 цветов розовой окраски для приусадебного участка

Желание сделать свой участок ухоженным и цветущим будет исполнено благодаря гармоничному сочетанию цветов розовых оттенков с соседями по клумбе.

Популярные декоративные растения с цветами розовых оттенков при оформлении сада:

1. Астильба — эффектное растение, имеющее яркие метельчатые соцветия и красивую листву, обильно цветущее все летние месяцы и часть осени. Любит полутень, частый полив, мульчирование. Хорошо сочетается с первоцветами, ландышами, ирисами, баданом. Будет ярким розовым пятном в тени при групповых посадках.

2. Астра — махровые соцветия в виде корзинки, наполненной остроконечными лепестками, различного размера, цветение начинается в конце лета и может продолжаться до заморозков. Используется для среза. Переносит как солнечные лучи, так и тень. Частый полив противопоказан. Гармонично впишется в цветущий ковер из различных декоративных растений. Существует огромное количество сортов от бледно розовой до коралловой окраски.

3. Бадан. Обладает плотными соцветиями, состоящими из мелких, розоватых цветков, распускающихся в июне. Листья плотные, кожистые, образуют прикорневую розетку. Не боится солнечных лучей. Почва необходима каменистая, без застоев воды. Высаживается при обустройстве альпийских горок.

4. Гвоздика турецкая. Обладает мелкими, ярко-розовыми цветками, собранными в плотные соцветия, махровые или обычные, с пряным ароматом. Цветет с середины июля по середину сентября. Предпочитает солнечное место или полутень, питательную почву, регулярный полив. Сочетаются с колокольчиком, астрой.

5. Дицентра великолепная. Дугообразные бело-розовые соцветия на разветвленном стебле с цветами-сердечками, имеющими тонкий аромат, понравятся любому цветоводу. Цветет с мая до начала июля. Хорошо себя чувствует в полутени между деревьев и кустарников. Полив требуется умеренный. Дицентра гармонирует с хостой, вейгелой, которые прикроют ее после окончания цветения и до следующего сезона.

6. Пион. У этого цветка крупные ароматные бутоны розового цвета и раскидистое основание. Цветение в конце весны и начале лета. Садоводами используется под срез. Требует частого полива и взрыхления почвы. Доминирует среди других растений на клумбе. Красивая листва пиона и после цветения удачно впишется в ландшафт участка.

7. Флоксы. Небольшие цветки, собранные в соцветия пирамидальной формы, цветущие с июля по сентябрь. Требуют солнечных участков, защищенных от ветра, регулярного полива. Сочетаются с эхинацеей, лилией, ромашкой, камнеломкой. Розовые флоксы необычайно нежные, воздушные и романтичные.

Розовый цвет разукрасит клумбы и поднимет настроение даже в дождливый пасмурный день! Поэтому каждый цветовод должен иметь у себя на участке хотя бы одно из представленных растений.

20:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...